Sunday, July 25, 2010

Siomay Kuah

Bahan :
  • Daging sapi, udang, ayam
  • Bawang daun
  • kulit pangsit
  • bawang putih, garam, ebi, bawang bombay, gula , merica
Cara buat :
  • Blender (daging sapi,udang, ayam)
  • sambil haluskan ( bawang putih, garem, merica, ebi)
  • campur blenderan daging dengan bumbu halus, tambah irisan bawang bombay cincang dan bawang daun yang di iris tipiiiiis ...
  • tambah tepung kanji 1 sendok + tepung maizena 1 sendok
  • tambah air, adoni sampe kalis
  • Adonan ini bisa ditaruh di tengah kulit pangsit bentuk sedemikian rupa dan taruh di panci kukus ..kukus 15 menit saja
KUAH :
  • kaldu sapi atau kaldu ayam (air rebusan tulang sapi boleh, atau rebusan daging ayam )
  • bumbu halus (bawang putih, bawang merah, jahe sedikit, merica, garam, gula)
  • Bawang daun iris tipis
cara buat :
  • Rebus tulang or daging sampai mendidih
  • Tumis bumbu halus, setelah harum beri air rebusan daging ..lalu masukan ke panci kaldu
  • Tambah bawang daun (boleh langsung kepanci, or pas mau menyajikan ditabur di piring)

No comments:

Post a Comment