Sunday, July 25, 2010

martabak telur -

bahan kulit :
  • 1 sendok tepung kanji
  • 1 sendok tepung beras
  • 1 butir telur
  • garam dan merica secukupnya
  • air 1 gelas aqua
  • kocok semua bahan jadi satu bagian
Isi :
  • daun bawang iris
  • daging cincang bumbu bawang putih, merica, garam
  • bawang bombay
  • telur 2 butir
  • buat variasi bisa ditambah jagung serut
cara buat
buat kulit di panci or wajan,...sampe setengah kering taruh isi martabak, lalu lipat martabak mirip ditukang martabak...jadi deh, tinggal di goreng tambah minyak goreng ..pake panci or wajan ini praktis

bikin saos asam nya :
- oseng bawang putih ulek tambah garam sedikit, lalu tambah air 1/2 gelas, kasih kecap manis 4 sendok, kasih air gula merah , tambah cuka secukupnya, sampe terasa manis asam bisa ditambah rajang cabe rawit kalo suka..., sediakan juga acar nya sama cabe rawit utuh ..., rasanya mirip sama martabak asin yang dijual sama mang-mang Martabak :D ...enak lho simple dan gampang lagi :D ..15 menit juga jadi

No comments:

Post a Comment