Siomay Kuah
Bahan :
- Daging sapi, udang, ayam
- Bawang daun
- kulit pangsit
- bawang putih, garam, ebi, bawang bombay, gula , merica
Cara buat :
- Blender (daging sapi,udang, ayam)
- sambil haluskan ( bawang putih, garem, merica, ebi)
- campur blenderan daging dengan bumbu halus, tambah irisan bawang bombay cincang dan bawang daun yang di iris tipiiiiis ...
- tambah tepung kanji 1 sendok + tepung maizena 1 sendok
- tambah air, adoni sampe kalis
- Adonan ini bisa ditaruh di tengah kulit pangsit bentuk sedemikian rupa dan taruh di panci kukus ..kukus 15 menit saja
KUAH :
- kaldu sapi atau kaldu ayam (air rebusan tulang sapi boleh, atau rebusan daging ayam )
- bumbu halus (bawang putih, bawang merah, jahe sedikit, merica, garam, gula)
- Bawang daun iris tipis
cara buat :
- Rebus tulang or daging sampai mendidih
- Tumis bumbu halus, setelah harum beri air rebusan daging ..lalu masukan ke panci kaldu
- Tambah bawang daun (boleh langsung kepanci, or pas mau menyajikan ditabur di piring)
No comments:
Post a Comment